Зимы победный взлёт

Ещё немного дней
и осень зачерствеет.
Лишь вспоминать о ней
мы будем иногда.
Зима творить придёт
чудесной белой феей.
И будут в свой черёд
просторы снега, льда.

И месяц за другим
помчит вприпрыжку резво,
неся февральский гимн,
да вихрем снег кружа.
И тропы все сотрёт,
следы от санных лезвий.
Зимы победный взлёт!
И слово Ей держать!

Она в права теперь
вступила по закону.
И в пору ей пестЕрь
плести из нитей льда,
и снежный сарафан,
и белую корону.
Её прекрасный стан
чудесен, как всегда.

   07.11.2014 г.


Рецензии