На пруду
На тот старинный пруд,
В хорошую погоду
Там караси клюют.
Представьте, утром рано
На берегу пруда
Погодой было дано
Спокойная вода.
Насадишь червячочка,
Закинешь уду в пруд
И ждешь от поплавочка
Награду за свой труд.
Вот, поплавочек резко
Подергавшись упал,
В поклевке этой дерзкой
Я карася узнал.
Вот плавно пдсекаю,
Тяну свою уду
Теперь я точно знаю,
Что есть карась в пруду.
Какое наслажденье
Я получаю там,
Карась на удивленье
Велик не по годам.
Поймаешь их с десяток
Жареха хоть куда,
Подкормку как задаток
Брошу на дно пруда.
Приду домой почищу
Чешуйку карася
Нагрею сковородку
И подготовка вся.
Кладу на сковородку
И маслицем обдам
И вкусную рыбешку
Ем сам даю котам.
Свидетельство о публикации №114120403163
Надежда Лобанова 2 27.12.2016 21:48 Заявить о нарушении
Владимир Никифоров 3 17.01.2017 15:10 Заявить о нарушении