Природа - храм!

Природа – храм.

Вокруг меня такая красота:
Цветы в садах, река, деревья.
Гляжу на это всё я из окна,
А лучше распахнуть пошире двери.
Во двор войти, взглянуть на небо,
Рукой потрогать влажную листву!
Насыпать птицам крошек хлебных,
Душистых трав прижать к лицу.
Иди на улицу! Прислушайся к Природе!
Ты к ней с душой, Она к тебе с теплом.
Не важно Ей – одет ли ты по моде!
Ей важно то, что ты пришёл с добром!

Осень.

Уж осень на дворе.
Прохладой воздух дышит.
Всё чаще в сентябре
Дождём стучит по крышам.
Октябрь.
Стали дни короче.
Труднее отличить
Теперь нам дни от ночи.
Ноябрь.
Стал мороз всё жгучей.
Деревья осыпает
Первый снег колючий.
Но осень промелькнёт,
Как упорхнуло лето.
Глядишь, а  вся Земля
Зимою разодета!

***

Тёплый ветерок колышет нивы.
Солнце светит, согревая всё кругом.
Вот такими дороги и милы
Родины места, наш добрый отчий дом!
Мы без сапог, по-летнему одеты.
Спускаемся в овраг иль на гору идём:
Повсюду с нами песенка о лете –
О солнце и о море мы поём.
Вокруг всё разноцветно и красиво.
В садах и парках – детвора
Ликует, радостно кричит:
«Каникулы, каникулы! Ура!»
Мы по утру на озеро бежим,
С друзьями в лес по ягоды идём.
Палатки ставим, забываем про режим –
Мы без него отлично проживём!
Как хорошо, что у природы есть
Такое время, что нам дарит счастье.
Поляна, роща, озеро, лесок.
Пусть гром гремит – нам не страшны ненастья!

***

Вот и пришла та поздняя весна,
Та, что мы ждали долго, с нетерпением.
Как я люблю тебя – прекрасная пора!
Не упустить бы мне счастливые мгновения!
Вот лес, вот луг.
Вот озеро, цветы вокруг.
И щебет птиц звучит со всех сторон.
Весна! Весна! Как здорово кругом!
Такая радость на душе стоит,
Что хочется от счастья песни петь.
Своим очарованием пьянит
И одурманивает леса сеть.
Прекрасно то, что всё вокруг живёт.
Всё дышит, радуется и цветёт.
На месте не стоит, «бежит бегом».
Весна! Весна! Как здорово кругом!


Рецензии
Красиво! С теплом души!

Надежда Троян   11.12.2014 12:46     Заявить о нарушении