В Москву!

Давай уедем навсегда в Москву,
Чтоб жизнь начать с абзаца нового.
Я так давно искала суету:
Чего-нибудь столичного, вагонного.

Дешевый кофе будет по утрам,
По вечерам прогулки по Арбату,
Я, может, сердце городу отдам,
Который ненавидела когда-то.

Давай забудем наши имена,
Забудем все, что было в наших лицах;
Давай любить - как будто навсегда,
Как будто ничего не повторится!

Давай лететь за миром из машин,
Идти в толпе, в которой неуютно,
Смотреть на надписи светящихся витрин
И романтично ужинать фаст-фудом.

Среди огромного количества знакомств
Мы будем обоюдно одиноки.
Не будет десять тысяч наших солнц,
А будет сленговое на ночь "споки!"

Мы будем прежними, но только не собой -
Ведь в суете так просто потеряться!
И иногда в открытое окно
Мичуринск будет бешено врываться.

Заноет сердце детскими мечтами,
И улицы те словно наяву
Предстанут вожделенными пред нами,
И злость накинется на гордую Москву.

Давай терпеть мгновенья ностальгии,
Давай ненужную полюбим суету!
Давай счастливыми пойдем до ватерлиний!
Давай уедем навсегда в Москву...

(4 ноября 2014 год)


Рецензии