Солдату

Имя твоё неизвестно
Золото букв не блестит.
Только один в чистом поле
Столбик гранитный стоит.

Алые маки весною
Пламенем здесь расцветут
Майские грозы грохочут,
Вам, посвящая салют!

Ветер не тронет, пригладит
Пряди пшеничных волос
Взгляд васильковый любимой
Ты в своём сердце пронёс.

Дети, цветы полевые,
У обелиска склонясь,
Шепчут: «Простите, родные…»
И отойдут,  окрестясь, …

Всё, что так дорого, мило
Ты защитил от врага.
Больше не сможет ступить здесь
Недруга злая нога.

Низко я кланяюсь в землю.
Слава тебе, мой солдат!
Дети и внуки и правнуки
Честь твою свято хранят.


03.12.2014г.


Рецензии