Кочерга ты моя... Кочерга...

          Благодарю автора Галину Карцеву за вдох.)))


Как бы жизнь порой ни била,
Измениться не могу -
Я когда-то проглотила
От камина кочергу.

Говорила в детстве мама:
Не сгибайся, не проси,
Гордой поступью, упрямо
Кочергу свою неси.

Вот такие атавизмы,
Потому и не поэт,
Что слезами горькой тризны
Не топлю весь белый свет.

Завожусь от света спички,
Не люблю сырую мглу.
Иногда лишь, по привычке,
Ворошу свою золу.


Рецензии
классно, Анечка, но третье четверостишие, на мой взгляд, лишнее.
но автор фсегда прав, ессно))

Наталия Казарян   02.08.2017 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.