Присказка

Мне  мудрецов  припомнились  слова:
«Без  воды  большой  и  долгой  слякоти –
Зиме  не  быть,  только  с  горя  плакати».               
А  сущность  присказки  сей  такова:

Пока  совсем  не выплакалась  осень
И  ветры  не  раздели  все  леса –
То  мгла  висит  и  день  стоит  несносен;
То  ляжет  потепленья  полоса –

Не  быть  зиме!  Не  раз  промочит  ноги
И  прихворнёт:  озноб  трясёт  её .
Потом  зазимки  строят  ей  дороги,
Мосты  мостят  на  прочное  житьё.

Глядишь,  замерзли  реки  и  озёра.
Легли  снега.  И  санный  путь  открыт.
Сама  зима  пожаловала  впору.
А  осень  выплакалась,  сладко  спит.   1987 г.


Рецензии
Стихотворение полное мудрости и отеческой ласки. Дмитрий Васильевич.

Олег Гончаренко 2   16.12.2014 19:34     Заявить о нарушении
Мудрость не моя, а народная. Спасибо за отзыв.

Дмитрий Васильевич Толстой   16.12.2014 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.