От субботы до субботы

От субботы до субботы
по полям, где зреет рожь,
шёл, и вновь идёт Христос.
Фарисеи упрекали,
как же спутники его
зёрна эти, да и в рот?
Ведь нельзя же,
ведь нельзя же
по Закону в этот час.
Час субботы.
А Христос им отвечает:
- Разве ж вы о том не знали,
что колосья ел Давид,
когда он проголодался?
Кто трудиться запретит?
Кто голодным остаётся,
если больше нет и сил?


Рецензии