Дом, который построил гном

В мультфильмах сказках и кино
Встречается забавный люд.
Не обращаюсь к ним давно -
Другие же о них поют,

Читают, пишут, говорят.
Спектакли ставят в светлый день:
И вот уже они парят.
То трудолюбие, то лень

В них восхваляется порой.
Живут в лесу не первый век
В поселке за большой горой.
Хоть раз их видел человек?

Нет, нет, известность стороной
Обходят гномы всякий раз.
Не нужен им тот гневный вой -
Ты лучше напиши рассказ,

Легенду, басню или стих.
Костюмы сшей, загримируй.
И декоратор наш притих.
Попробуй так же нарисуй.

Воображение зовет
В страну невиданных чудес.
А вокалист то, как поет -
Не будет знать свободных мест

Тот зал, в который привезут
Премьеру в добрый день и час.
И вот уже друзей зовут,
Актеров хвалят без прикрас.

Восторг и радость, звонкий смех,
Наряды, блеск камней и страз.
Ошеломительный успех.
Надо сказать не в первый раз

Оваций бурю и цветы
Наш принимает сценарист.
Здесь воплощает он мечты,
В миру же редкий оптимист.

И осветителей труды
Заметил каждый дилетант.
Узоры из цветной воды.
«Определенно есть талант», -

Вздохнув, промолвил человек.
Так начинал он разговор,
Который длился целый век.
Он перенес его во двор,

Затем в беседку, ресторан,
На конференцию в Кремле,
Где граждане далеких стран,
Забыв о матушке Земле,

Дискуссии вели о том,
Какой забавный милый дом
С собакой, белкой и котом
Построил славный добрый гном.


Рецензии