Доктор Иван-чай!

Слова царя Соломона о любви:
Тебя тяготит любовное томление, но разве не в нём твоё счастье?
Ты заметил, как меняется мир вокруг, когда ты влюблён?

***

Закурчавился  иссохший 
в  зиму доктор-Иван-чай! 
Снег взбодрил его немножко,
приморозив невзначай!
Рядом листья зеленели,
невзирая  на  прогноз,…
жаль, завьюжат их метели, 
и засватает мороз!
Милый  доктор, чай-Ивашка,
ты  спасёшь  от разных бед –
вероломную  кондрашку
изведёт   иммунитет,
ты  осилишь  все напасти,
что вредят здоровью так,
чудодейственные страсти
вкруг тебя давно кипят!
Ты, силён, Кипрей целебный,
и не только на Руси,
примени свой дар волшебный,
от Любви меня спаси….


Фото Владимира Ялфимова


Рецензии