Бескорыстие
Мы спешим получать удовольствия,
Поскорей ускакать от невзгод,
Только горе, как исстари водится,
Забегает всегда наперёд.
И едва мы успеем опомниться
И о горьких утратах всплакнуть,
Прочь спровадивши тризну-застольницу, -
Нам звонит о себе прежний Путь –
Испытаний, что Богом завещаны:
Каждый должен Голгофу принять –
От простого аскета до женщины,
Чьё святое призвание - Мать…
Но… толкуя стихи от Евангелий,
Мы всё ищем лазейки себе:
Без сомнений: ах, как мы талантливы!
Почему ж до сих пор - в голытьбе?!
В воскресенье Христово уверовав,
Каждый кичится: я ли - не бог?!
И, толкаясь локтями - быть первыми,
Попирают основу Дорог…
…Если б вОвремя души мы чистили,
Честно роль на Земле отыграв…
А основа проста: Бескорыстие.
И - лишь Господу видно, кто прав…
4.12.2014. 9.43.
Свидетельство о публикации №114120401763
С уважением и симпатией.
Артур Наумов 04.12.2014 12:47 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 04.12.2014 13:27 Заявить о нарушении