Наконец-то к нам пришла зима

,,И снег белоснежный отныне повсюду!
Порой не проехать, порой не пройти..."

Дина Лебедева
,,В лучах белизны".


Наконец-то к нам пришла зима,
Снег хрустит торжественно и строго.
И под каждой ёлкой терема,
И под каждой снежные чертоги!

Зимний воздух щедро напоён
Ощущеньем сказочной удачи.
И, конечно, это только он
Гонит в лес меня из теплой дачи.

Я бреду по лесу наугад,
Оставляя за собой цепочку,
Словно каждым шагом ставя точку
Возвращенью своему назад.

А вокруг такая тишина,
Словно всё живое онемело.
И смешная рыжая сосна
Шапку снега набекрень надела.

Стайка красногрудых снегирей
Объедает тощий куст рябины...
Хочется стать лучше и добрей,
Чтоб понравиться одной богине.

Я бреду по белой целине,
Превращаясь в снежного блондина...

Может нынче вспомнит обо мне
Поэтесса Лебедева Дина?!


Стихотворение написано 16.12.2013 г. как подарок
Лебедевой Дине Георгиевне.


Рецензии
Прекрасное посвящение поэтессе Дине Лебедевой!Геннадий Никифорович! Мне нравится как Вы пишете!Будьте здоровы! Вдохновения и светлой радости!
С уважением,

Любовь Нефедова   18.11.2015 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любушка милая, за приятный и тёплый отклик!
Ваш Г.Н.

Геннадий Никифорович   18.11.2015 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.