Никого и никогда я не любил!

Никого и никогда я не любил!

...никого и никогда я не любил!
то ли врал себе, а может бредил!
чувства все испортил, обрубил!
видно, путь особый свой наметил...
...а на самом деле, что есть я?!
нерв да обнаженная гордыня!
не нужна мне в сущности семья,
в сердце все поруганы святыни...
...все метаюсь, не угомонюсь,
не найду душе своей покоя!
вроде только, кажется, влюблюсь,
только, что-то нет к любви настроя...
...пуст и глуп и бесконечно слеп,
все живу мечтами упиваясь!
только бы хватило мне на хлеб,
и живу от мира отстраняясь...
...непонятен для себя я сам,
то ли заплутал и потерялся,
то ли через чур отдался снам,
где-то меж мирами я остался...
...мне б распутаться да оглядеть вокруг,
тех кто до сих пор неравнодушен!
кто еще пока не враг, а друг,
кто протянет руку мне и душу...
...да в уме смешалось все теперь,
все сложнее жить в миру обычном!
видно, я давно захлопнул дверь,
и несусь по ветру, по привычке...
...каюсь, а стыда душа не зрит,
и молюсь корыстно и бездушно!
я уже судьбой своею сыт,
оттого живу так медленно и скучно...


Рецензии