Бег

Что будет завтра? Судьбы издевка -
Заезд, забег. Занос. Загон.
На миг - короткая остановка.
И так вся жизнь. Так - испокон.

Идем, бежим, летим... Не знаем...
Нас крутит жизнь в водоворот.
В желаемое - мы играем
И пропускаем поворот...

Врезаемся в глухие стены,
Осколками спадая вниз.
В предчувствии больной измены
Спасаем только свой каприз.

И в пыль все чувства растираем.
И верим почему-то лжи.
Заигрываясь - вновь играем,
Выписывая виражи.

Замедлим бег - не понимаем,
Что жизнь прошла в полете сна.
Так почему же повторяем
Мы этот бег? Не жив сполна...


Рецензии