Бесовщина. Стихира из Пушкина
В буераке пал Шатов-конь, и падаль растаскивают волоком волки-волхвы антихристу в дар, дурь напуская на Божьих вольноотпущенников, не подозревающих, что безысходное кружево мнимых следов – затяжное кружение; на себя пеняй, когда, наткнувшись на пень, слышишь пение: кал антихриста там, где поют ему колыбельную.
Течь среди туч; месяц мечется в месиве метели мечтанием невидимым; пока небо лишь просачивалось, дьявол попадал впросак, предлагая броситься с башни в небесную невесомость, а теперь небо прорвалось, гроба и те всплывают, и в беспросветной белизне бесы беседуют, как заткнуть амбразуру, откуда бьет амброзия.
Без образа бес, без имени, без числа, без, без, без, а подражатели обрадовались: бис! Уже чернь предпочитает чернилам кровь, мечен месяцем листопад личин, и ноет ноябрь: человекобога ли хоронят, хромоножку ли венчают с удавленником…
Течь среди туч; месяц мечется в месиве метели мечтанием невидимым; живых и мертвых небо засасывает и рад бы в рай род людской, а кто с небес, тот не бес.
3.11.1984.
Свидетельство о публикации №114120411651
Людмила Зубкова 2 06.12.2014 22:00 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 06.12.2014 23:54 Заявить о нарушении
Людмила Зубкова 2 07.12.2014 19:39 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 07.12.2014 20:32 Заявить о нарушении