Дай же, Боже, нам не забывать...

Дай же, Боже, нам не забывать
Край, где остаётся наше детство,
Край, где вся разверзшаяся хлябь
На дорогах - деревням в наследство...

Деревушку, где тоскует мать
О семье, о прожитом, о детях,
Той, что остаётся лишь мечтать,
Как о чуде, с милыми о встрече...

Той, что гладит нынче лишь козу
И лелеет глупую, как чадо,
И кусок послаще несёт псу,
А уж ей-то многого не надо...

Дай же, Боже, нам не забывать
Воздух, напоённый ароматом,
Поле, где любили погадать
На ромашке с милым пред закатом...

Росные луга, что серебром
С шумом под косою оседали...
Старенький, но милый сердцу дом,
Тот, в котором имя тебе дали...


Рецензии