Демон

На плечах шлейф,
За плечами рать,
Нет,не надо,пожалуйста,
Так оглушающе врать.
Статусы,посвященные десятку-другому,
А кто главный-
Лишь одному Богу ведомо,
Но мне это не сказало ничего необьятно нового.
Знаешь,а давай ты ответишь за свое слово,
За свои тексты,что строчить можно было и днем
И ночью.
Этого мне точно
Хочется очень.
Все равно больше делать нечего,
Когда на дворе очередная сырая осень,
Которую,почему-то никто не наказывает за опоздание.
Я и рать моя, никого не просим,
Применять к кому-то жестокие наказания.
Только вот помещение вздрогло на холоде,
Отрубив все чувства, кроме осязания.
Когда в такую осень приходит осознание того,
Что этот день и этот час,
Создан из ветоши,
Создан из пыли,
Но хотя бы вновь создан только для нас.
Рать пришла за моей душой,
А я начал путь за тобой.
И если продавший душу демону,
За служение до истечения срока,
То если итогом послужит то,
Что и сам станешь демоном,
То придется служить вечно ему одному.
Договор отменен, но я этого
Не пойму.


Рецензии