Видение

Ты мне приснилась.  Шла ты в белом
Дремучим лесом не спеша.
Душа моя оторопела,
Молилась за тебя душа.

Шаги те заглушали звуки
И взгляд твой говорил моля:
Неладно что-то там в округе.
А ветер листьями крутя

Срывал, летела позолота,
Срывал чрез ветви напрямик,
Откинув листья,  мчался кто-то.
То был седой, как лунь, старик.

Быть может что-то предвещая,
Таинственным казался жест,
Когда рукой своей вращая
Вдруг появился с огнем крест.

И в преломлении том темном
Старик приблизил блеск огня.
Вдруг появился шар огромный,
Ты посмотрела на меня.

Перекрестились в час небесный,
Покуда шар огнем пылал.
«Любовь для вас одна воскресла» -
Старик вдруг молвил и пропал.


Рецензии
Спасибо за стихи, Георгий Владимирович, полные таинственности!Сны... они всегда полны чего-то такого... С дружеским теплом,

Эмилия Нечаева 2   06.12.2014 00:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Эмилия, за понимание. С уважением Георгий

Руцинский Георгий Владимирович   06.12.2014 20:51   Заявить о нарушении