прояснилось

когда-нибудь я научусь разговаривать на человечьем
не птичьем своем языке
говоришь человеку - я все разрушаю, я хаос
имеешь ввиду - мне сейчас тяжело, я нуждаюсь в твоей руке
он слышит - бежать скорее, пока это чудовище не взорвало к чертям мою жизнь
говоришь с человеком, но не раскрываешь смысл.

все запутано и не просто
не дважды два
каждому выдается
и сердце и голова
в каждом из нас - война

у меня миллионы вопросов, что множатся плесневелым грибком
у тебя есть один ответ, он всегда готов
а когда тяжело, ты просто гладишь котов и уходишь в подполье

я копаюсь в себе, как Аляску копал рудокоп
где же золото истины? где же там то зерно
что посеяв, теперь пожинаю одно говно?
в чем была ошибка?

если все же кармическая здесь связь,
то на кой она нам вообще сдалась,
если не учиться?

***

а потом, вдруг, находится этот кусок,
что сводил с ума, что лишал тебя рук и ног,
заставлял истязать себя, других, потолок
и становится ясно.

абсолютно все мы зачем-то же здесь живем
и понятно, что каждому тут свое
но наверное, в каждом из нас существует свет
вот  тебе и ответ

и у этого света есть тело и ум – то есть дом
только смертен он, и когда мы совсем уйдем
все, что сможем забрать – это сгусток своих энергий
чтобы снова прийти, забравшись в другую плоть
значит, если с собою туда забирать любовь
можно сделать мир хоть чуточку, но светлее


Рецензии
я тоже думаю, что можно )

Сергей Мисюк   06.12.2014 08:11     Заявить о нарушении
не откладывая на потом )

Трина Мурр   08.12.2014 00:31   Заявить о нарушении