Падают звёзды в травы

Огненный шар заката
скрылся за горизонт,
россыпью звёздных кладов
блещет небесный зонт.
Падают звёзды в травы,
где-то костер в ночи.
Тихо как! Боже правый!
Трепетно помолчим.
Будем бродить деревней,
и пролетят часы
в праздничном единеньи
душ наших и красы.
В стопку её не сложишь,
не увезёшь с собой,
но и сбежать не сможешь
от красоты такой.
Той, что в лихую стужу
за чередою дней
Нежно согреет душу
и растворится в ней.
Ты окунёшься снова
в ночи волшебной тьму…
Стелется луг шелковый,
моет роса траву.


Рецензии
Как вдох и выдох, просто и прекрасно, чарующе, особенно эти строки:

Падают звёзды в травы,
где-то костер в ночи.
Тихо как! Боже правый!
Трепетно помолчим.

Спасибо, с уважением,

Сергей Грошев 2   13.12.2015 18:16     Заявить о нарушении