Песня про вакуум

Песня про вакуум, который на самом деле очень даже полон.
Пока без мелодии.
(знаки препинания постольку поскольку)
_________________________________

Всем известно - вакуум пустой
в нём нет ни тепла, ни нот, ни звука
крикнешь громко в вакуум - постой!
а в ответ стеной стоит наука

всем известно - в вакууме нет
шелеста страниц и переплётов
только от звезды далёкой свет
бережно касается кого-то


не снимай скафандр
не ступай за борт
там никто, и правда
долго не живёт...


всем известно - манит пустота
нам её наполнить очень надо
только впереди одна черта
словно на пороге водопада
(а за ней, как водится - расплата)

выпей эту чашу, да смелей!
так не будет слишком одиноко
за Майора Тома и друзей,
уходящих вечно раньше срока.


не снимай скафандр
не кричи "привет"
там никто, и правда,
не пришлёт ответ.


всем известно - вакуум пустой
заполнять его - не наша с вами учесть
можно просто шелестеть листвой
и рассеивать над головами тучи...


Рецензии