Зим - зимыч

Маленькие жёлтые окошки,
Деревянный домик занесло.
Как же пахнут мамины лепёшки,
И на улице белым – бело.

Дую на замёрзшие стекляшки,
Прислонив к окошку алый рот.
Рядом друг мой - неваляшка,
Мой любимчик – большерот.

Снег летит, покусывает вьюга,
Из тепла не хочется на двор.
Почему зима такая злюка?
Зажигает белый светофор.

Мой Зим - зимыч, где ты? Я скучаю.
Жду тебя, как раньше, у окна.
Без тебя играть не начинаю,
Не могу же я играть одна?

Ты придёшь и потрясёшь наш домик.
Мол, встречайте, я уже пришёл.
Упадёт со столика мой слоник,
Крикнув - «Что такое? Произвол!»

Я со смехом влезу в рукавицу,
У тебя она пропахла древесиной.
Она тоже помнит баловницу,
В прошлый раз, болевшую ангиной.

Ну, Зим-зимыч, ещё слишком рано,
Поиграй ещё со мной немножко.
А когда от игр с тобой устану,
Я засну у жёлтого окошка.


Рецензии