Зимние визиты
Я очень не люблю его визиты.
Но в нашем ежегодном заточеньи
Мы с ним зимою накрепко повиты.
Я не переношу его объятий -
Бесцеремонные прикосновенья.
А он ведет себя, как беспризорник.
Ему не нужно чьё-то дозволенье.
У ветров есть на всё свои резоны.
Они свободны и всегда бездомны,
Несут с собой снега, сметают краски...
Пространства их пусты и монохромны.
В моём окне эскизы чёрно-белы,
Весь мир изнанкой вывернут наружу,
Перелицован белой пустотою,
И на стекле узор рисует стужа.
А ветер всё поёт и воет вьюгой,
Кричит, пророчествуя, у порога
О том, что никого уже не встретит
Метелью занесённая дорога.
Свидетельство о публикации №114120309675