Жил-был червяк

Чего казалось проще то,
Тут дел на пустячок.
Ползет по полю тощенький,
Невзрачный червячок.
И, вроде приложения,
(Как не крути- увы!),
Хвост вроде приложения
Ползущей головы.
А если без движения,
(Ребром стоит вопрос),
При нашем уважении-
Где голова? Где хвост?
Родилась мысль крамольная
В той части где филей-
Пожалуй быть довольно ей
Хвостом при голове!
Возможно в хвост ударил хмель,
Попав туда с пыльцой,
И хвост сказал что он теперь
Побудет головой.
А что-бы это доказать,
(Червяк сошел с ума!),
Он начал пищу принимать
Не там где голова.
Он ел и ел себе назло
Теперь уже в два рта,
И вдруг его разорвало
В районе живота.
Смеялись даже бабочки
Хватаясь за бока.
Увидишь-ли когда еще
Такого дурака!
Чего казалось проще то,
С повестки снят вопрос.
Когда родился хвостиком-
Веди себя как хвост!


Рецензии