Я люблю тебя
И свинцовые тучи мне в руки роняют слёзы.
Я уже сотни лет в подворотнях не ела хлеба,
Но зато каждый день получала в подарок розы.
Алой кровью струится их запах сквозь плоть и кости
И ржавеет на венах, как будто те из железа.
Ты словами из стали в меня забиваешь гвозди,
Хочешь правдой, прогнившей и мерзкой, меня порезать.
Вьются нити из стёкол, вздымаясь сквозь чёрный пепел,
И калёное золото льётся в зеркальной глади.
Твоё сердце в кипящей смоле, но твой разум светел,
Ну, а мой ворожит и колдует в хмельном наряде.
Мою шею холодным клинком целовал ты страстно,
В кандалы наряжал, обнимал меня толстой цепью,
В звон металла одел меня, будто бы я опасна,
И влюбился ударом кровавой и хлёсткой плети.
Заблестела в глазах моих медь, взорвалась!.. Пропала.
Мои губы иссохли и стали бледнее снега.
Я в объятьях твоих задыхалась и умирала,
Они - адская пытка, но в то же мгновенье нега.
Ты соткал этот мир, размешав в нём всю боль и злобу,
Ты построил его из стекла и металла стонов.
Я была здесь всю жизнь. Ну а сколько же ты здесь пробыл?
В этом мире из демонов, тени, зеркал и клонов?
Мне не нужен ваш рай. Я не праведник, не святая,
Я твоё отраженье, что скрылось в осколках света.
Ты родной для меня, а вот я для тебя чужая.
Я люблю тебя. Жаль, моя песня давно уж спета.
Свидетельство о публикации №114120309392