Бьют по Донецку неприцельным...

Бьют по Донецку неприцельным,
По школе бьют и по больнице,
А в Киеве командуют парадом,
Где плачет образ "Семистрельной"*...
Но неспокойно и в столице,
Скандируют «Ганьба!»** опять под Радой.

Солдатских матерей пикеты
Стоят у стен военкоматов,
Но требуют они отнюдь не мира.
Для чад своих... бронежилеты,
Одежду тёплую, «гармати»***,
И непременно зимние квартиры.

"Бомбят Донецк – так им и надо!..
Трамбуйте, хлопцы, эту "вату"!"
Войну закончить, значит, уничтожить
Тех, что кормил и грел когда-то...
Пускают мыльные бравады
И верят, что Европа им поможет.

Кого там призывать к ответу
За то, что рвутся здесь снаряды,
А в небе - фосфор чертит нам зарницы?
Детей и стариков здесь нет,
«Личинки» здесь и «колорады»...
Из мрака выхвачены бледные их лица.

Да, Киев болен, и непросто
Убрать фашистскую заразу:
Так глубоко внедрился этот вирус
В сознанье женщин и подростков –
Нас просто не услышат  сразу...
Но поменяются местами плюс и минус.

* Образ Божией Матери "Семистрельная"
**Ганьба (укр.) – позор.
***Гармати (укр.) – пушки.


Рецензии
Горькая правда! Понравилось, Альбина Юрьевна. Всех благ Вам и вдохновения!И скорейшего мира всем нам!

Чайка 11   28.01.2018 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо.Мира и счастья!

Альбина Бондаренко   25.02.2018 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.