начистоту

Если начистоту
Не имеет значения
Где ты живешь и во что одет
В масштабах цивилизации
Разницы нет
Есть ли ты и кем хочешь казаться
И как некогда чехов Антон
Сказал все равно на Сахалине в Ницце
Трудно не согласиться
Для пиратов главное не на суше
Но куда уж тебе благородство пирата
Карфаген не построен и тем более не разрушен
Посмотри на этот бетон
Какой там уют это клетка
И неважно какая сегодня дата
Смотри
Это не ты пьешь водку
Это она выжигает тебе изнутри
Глотку
Над тобою властвуют вещи
И не дано другого
Ты цитируешь Полозкову
Но это не делает тебя вещим
Как минимум рыжий
А смерть все ближе и ближе
И даже если тебе наплевать
На судьбу жены лота
И куда документы свои подавать
При страшном суде как приеме на место работы
В аду все места расписаны на два века
Мучить какого то человека
Значит не быть безразличным по меньшей мере
А ты не повесился в англетере
Чтоб тебе там устроить шикарный прием
Скрипнула дверь
Твой взгляд настигает дверной проем
Никого. Ветер
Верь не верь
Но на этом свете
Все замыкается на себе
И нехитрых при помощи махинаций
Судьба твоя замыкается на судьбе
Твоего же собственного отражения
Что особо заметно на фоне времени
И противоречий наций
Эра не терпит особенных возражений
Да посмеешь ли возразить
Ты столько света сколько смог отразить
И кем бы ты ни был ты являешься элементом
Большого следственного эксперимента
Без тебя этот мир невозможен
Скажу больше без твоего взгляда
Не существует ни одного предмета
И целые океаны спят и ждут своего момента
У тебя под кожей
И тебе выбирать океаны любви или яда


Рецензии