Колыбельная. Виктория Серебро

Комарёнку пела мать:
- Спи, малютка, надо спать.
Стелет сонная луна
Тучку мягкую для сна.

Всюду тихо. За бугром
Лишь похрапывает Гром.
Паучишка лег в постель,
В кружевную колыбель.

Повернувшись на бочок,
Гаснет сонный Светлячок.
Съев забор и дом, термит
На объедках мирно спит.

И, закутавшись в меха,
На собаке спит Блоха.
Не пищи, малыш, не плачь,
Забодает жук-рогач.

И на шум придет сюда
Злая Жаба из пруда.
Спи, мой сладкий, баю-бай,
Поскорее засыпай!

Завтра будешь ты опять
С песней звонкой всех кусать.


Рецензии