Не пинайте...

Не пинайте при жизни старого льва,
Дайте, просто спокойно дожить.
Он был сильным когда-то, был всему голова,
Но сейчас, перед смертью, дрожит...

Не глумитесь над телом, не будьте смешны,
Так негоже себя забавлять.
Всё по плану идёт, уж и хрипы слышны,
Так зачем же царя добивать?..

И не смейтесь, не надо, не достоин того
Беснованья, что строят пажи.
Веселятся шакалы, как же им повезло.
И уже гриф... стервятник кружит...

Бывшим сильным страдания тоже к лицу,
Слабым тварям того не понять!
Напряглось окруженье,.. команды все ждут,
Чтобы немощь на части порвать...


Рецензии
ЧУдесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   18.07.2023 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.