Рисовал Петров селедку
*
Рисовал Петров селедку.
Это был вопрос искусства.
А на деле было грустно.
Холст - так скажут - пуст без водки.
Или критик, или зритель.
Это опыт практицизма.
Взгляд-анализ через призму.
Злость Эзопа в Демокрите.
Как в трансформере обмотки
В голове гудит чума...
Или без ума Кузьма?
Дописал к Петрову - Водкин!
И доволен русский зритель.
Критик радостно поёт!
А продавец ещё нальёт,
Сколь хотите - столь берите!
...миф такой в бомонде ходит.
То ли шутка. То ли зависть.
А правда ли, спросить стесняюсь,
Водку ценят так в народе?
Свидетельство о публикации №114120309271
Михаил Просперо 06.12.2014 15:23 Заявить о нарушении