Продается любовь... Продается душа!..

***
Продается любовь, продается душа,
Продаются мечты, и безумное счастье,
Продается здесь все. Этим жизнь хороша,
Обезумели все от гордыни и власти.
Кто торгует собой, кто торгует людьми,
Кто торгует свободой, а кто-то и смертью,
И всему идет счет, все, что хочешь - возьми,
В этой денежной алчной и злой круговерти.

Богатеют купцы, и нищает народ,
Это было всегда, не меняется время,
Снова чистый душой чуда дивного ждет,
Продолжая нести непосильное бремя.
Утешенье течет из бутылок рекой,
Счастье входит иглой в непослушные вены
Разве это наш рай, разве, это покой?
Но растут меж людьми недоверия стены.

Стала жизнь дорожать, а душа - дешеветь,
И ненужным становится то, что бесценно,
Мне не хочется ждать, мне не хочется петь,
Под моими ногами уж рушится сцена,
За собой не зову, мне пророком не быть,
Пусть душа снова мечется раненой птицей,
Но я знаю одно, никому не купить
Мою совесть и голос, что к небу стремится.

Наступило слепой, лютой жадности иго,
В каждом третьем торгаш, негодяй и барыга
В темной клетке душа, Бес над нами смеется,
С каждым днем все слабей сердце чистое бьется...
Но грядет страшный суд, каждый будет в ответе,
Невозможно купить пребыванье на свете.
И спасутся лишь те, кто в безумном пожаре
За любимых своих отдадут жизни даром.
(2012)


Рецензии