Моря

Плывут дельфины. Шумят моря.
Какое счастье, что я - не я.
Какое счастье, что нет любви.
Я у обрыва, лови, лови!

Нет, не лови - пускай паду.
Уж лучше падать, чем жить в аду.
Что там найдется, в бездонной тьме?
Корабль тонет. Бегу к корме.

Ты смотришь в спину, как смотрит враг.
И все фальшиво, и все не так.
Кидаюсь грудью на пулемет.
Кто знает правду, меня поймет.

Синеют волны. Плывут киты.
Какое счастье, что ты - не ты.
Под белым снегом растет трава.
Какое счастье, что я жива.

30.11.14


Рецензии
Когда-то хотелось что-то подобное выразить, но не вышло. А сейчас оказывается, стихотворение уже написано. Так хорошо.

Бездомный Сон   19.03.2015 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо)
Меня вот, кстати, тоже часто посещают такие мысли, когда я читаю чужие стихи.

Моррка   26.04.2015 16:21   Заявить о нарушении