Ню, еще одна повесть с Белкиным

Есть свой взгляд, своё деленье мира на добро и зло...
(цитирую Белкина) http://www.stihi.ru/2014/12/03/2379
...но мне-то на кой ляд каменные колени девушки с веслом?
(уверяю вас - водка надежней грелки.
И да проверивший в это уверует после ста грамм с прицепом.
А отпускается без рецепта)

Льёт поэт живое Слово на шарниры бытия
(мысль тоже Белкина, а не моя)
...но как-то я видел деревенскую поэтессу ню на фоне бани
(уверяю вас - восхищает поэтический этот фон!
А еще у нас была горячая картошка, эта-то - в мундире.
И водка в стакане.
И старый ручной патефон.
И немного водки после банной жары, но не так, чтоб залить шары,
А действительно только на бытия шарниры - и вира!)

..и не хищник он в берлоге, и не вяленый инжир
(самая печальная цитата, согласен, мужик?)
...но ведь когда-то жизнь поставит перед фактом, как над пропастью во ржи.
(уверяю вас - поздно постфактум уже пить боржоми.
И поэты не именно после выпивки льют легко живые слова,
Просто без водки какая баня? И русской душе зачем иностранные бренды?)
И уже без скобок отмечу, что жена моя очень сегодня права.
Она мне сказала, что мы в этом мире уже живые легенды.
На что я отвечал, что ведь живые, а не сушеные-вяленые.
И есть свой взгляд, своё деленье мира на...
...заокеанскую замануху и нашу завалинку.

Он такой, он независим, он – бубенчик под дугой,
(вот от этой ясной мысли я и ощутил некую ассоциацию с поэтессой нагой,
Уверяю вас!)


Рецензии
Миша, выкидал я этот стишок свой нахрен, узрев, что он с другим перекливается.

Игорь Белкин   07.12.2014 10:17     Заявить о нарушении
В смысле моя ню-версия дала рефрен в не тот минхрен? И мне тоже снять всё с отсюда? Может, достаточно будет, если я только веники сниму, дам теткам орхидеи какие-нибудь гламурные...

Михаил Просперо   07.12.2014 14:16   Заявить о нарушении
Смотри сам, Михаил.

Игорь Белкин   07.12.2014 15:57   Заявить о нарушении
Посмотрю попозже, сейчас прозу верстаю

Михаил Просперо   07.12.2014 19:36   Заявить о нарушении