Чужая боль

Чужую боль принявший, редкий случай.
Обычно равнодушны все к другим,
И наблюдают, просто безразлично,
Как от страданий изнывает он один.

Чужая боль, бывает ли такая?
Не отзовётся всем потом она?
Назад вернувшись через расстоянья,
Недели, годы может и века.

Её нужно делить между собою,
Уменьшив так давленье на сердца.
Пусть каждому достанется кусочек,
И общей став исчезнет в небесах.

Взяв на себя, становишься ты чище,
И человечность вновь растёт в тебе.
Жесток весь мир, но ты опять превыше,
И за Христом несёшь свой крест земной.


Рецензии