Запомни меня

Запомни мой хриплый прокуренный смех,
Кто знает, что может когда-то случится?
Твердить о таком, очевидно, есть грех.
Но может быть так, что мне больше не сбыться.

Запомни меня яркой краской в палитре,
Запомни меня самой чистой и светлой!
Однажды читая на память молитвы,
Ты вспомнишь всю зиму ставшую летней.

Запомни меня не ворчащей и злобной,
Не режущей руки, не плачущей в голос.
Запомни меня сильной и твердой,
Запомни духи, как и запах волос.

Однажды ведь я смогу лишь присниться,
Однажды не станет меня насовсем.
И, вот когда начнешь ты молиться,
Вспомни, как радость дарила я всем.

Запомни меня внутри и снаружи,
Запомни ты так же холодные руки,
Которые грел так отчаянно в стужу,
Когда мы гуляли зимою от скуки.

Забудь, как я злилась горячим огнем,
Забудь, как я била посуду - на счастье.
Пусть в памяти буду в твоей летним днем,
Принес пусть который немного ненастья.

Запомни меня, ведь я буду не вечной,
Запомни и сбереги все что было.
И помни, прошу, что любовью беспечной
Я тебя сильно, безмерно любила!


Рецензии
Прокуренный смех, порезанные руки, битьё посуды, ворчание, злоба,Прогулки вдвоём от СКУКИ... Поневоле такое запомнится.

Геннадий Дроздов   03.01.2015 10:12     Заявить о нарушении
тут как бы смысл в том, чтоб запомнились не ПЛОХИЕ моменты, а хорошие.

Нина Навсегда   03.01.2015 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.