Человечность

Мы пили чай с добавленьем ртути,
Сидели скромно, вцепившись в вечность.
А там, на небе, на звездном блюде
Уже покоилась че ло вечность...

Она, как жертва, попала в сети.
Людская злоба пожар раздула.
Над нею даже смеялись дети,
К виску приставив шальное дуло.

Терпеть не в силах, она терпела.
Но вот изжили последний лучик.
Она для мира любви хотела,
А он ее постоянно мучил.

И вот в огне человечность вьется.
Страшится ль смерти? Совсем ни капли.

Она живет там, где в сердце бьется
Хотя бы нотка живой любви.


Рецензии