Памяти В. С. Высоцкого посвящается
Великому народному певцу!
И в этот день, он всех,как полководец,
Привёл нас, сын, к любимому отцу.
А если б жил до селе,до сегодня,
Мог сколько написать ещё стихов!
Больших и малых, интересных, благородных,
Весёлых и про всяких чудаков.
Лет 45 назад тому, впервые,
Его стихи я песнях услыхал.
Где шли богатыри из моря синя,
И где Людмилу Черномор украл.
Его мы песни помним и поныне,
Они в мозгу звучат у нас всегда.
Для многих они стали дорогими,
И мы их не забудем никогда!
Ещё он как-то намекнул про Музу,
Мол приходила, мол сидела,но ушла.
Здесь бард слукавил скромно,для цензуры,
Она и днём и ночью с ним жила!
Его стихи с восторгом вспоминают,
На море шкипер, пахарь весь в росе.
Боксёр, жокей, шофёр и честный фраер,
И даже турок на нейтральной полосе!
Ещё мы помним случай в ресторане,
Где три медведя там висели на стене.
Там пил он водку вместе с капитаном,
И сожалел, что не учавствовал в войне.
Да мало ли ещё мы помним строчек,
Он сам не знал, их сколько написал.
Но помним их и знаем, AVVA Отче!
Он прожил жизнь,для нас примером стал!
25. 01. 2013г.
г. Екатеринбург, Музей В.С. Высоцкого.
Свидетельство о публикации №114120308351
Прекрасные строки!!!
Спасибо,Вам за память о В.С.Высоцком!!!
С теплом Любовь.
Любовь Скворцова 22.05.2016 20:03 Заявить о нарушении
Влад Валуйский 25.05.2016 22:13 Заявить о нарушении