2 декабря Витюша приехал домой

Сегодня встали в шесть утра,
Квартиру намываем -
С роддома Витю выдают!
Кроватку собираем.

Алеша с Димой – в магазин,
Цветы купить, конфеты.
 Отправились за два часа –
Найти парковку где-то.

И вот – торжественный момент
Выносят крикунишку.
Кулечек папе выдают -
«На, принимай, сынишку!».

С почетом Витя встречен был,
Подарками, цветами!
И на руках домой  «поплыл»,
- «Мы рады, что ты с нами!».

И был для нас  зеленый свет,
Без «пробок» все дороги!
«Домой приехали! Привет!»
Захныкал на пороге.

В кулечек Дима заглянул -
Видна чуть-чуть головка.
«Ой! Мама,  глазом подмигнул!
Дай подержать! Я – ловко!»

«Ого! Малюсенький совсем!
Привет, я – твой братишка!
Тебя поняньчу без проблем!
Я рад, что ты – мальчишка!

С собою в школу понесу –
Поместишься в портфеле!
Отдам тебе всю колбасу!».
- «Димуля, что ты мелешь?

Витюша маленький совсем,
Умеет только кушать!
Учись пока скорей читать -
Он сказки будет слушать».


Рецензии