На вопрос...

Вопрос любопытствующего филолога: Имя у вас венгерско-персидское?
Или это еще более известная историческая личность?
Ужель реально башк.-татарское?

Ответ:

Императорское это имя, императорское...

Мадьяры (Венгры), наши дальние "родственники", по историческим контактам и влиянию Хазарского каганата, имеют сложный этногенез финно-угорских и тюркских племен, ушли в Паннонию с наших нынешних (башкирских) земель, основав Венгерское государство, другая часть наших племен и далеких предков (древние булгары), под натиском Хазар, под предводительством Хана Аспаруха, ушла на Балканы, на Дунай, где, Аспарух подчинил себе семь славянских племен, другие местные племена, и образовал Болгарское государство, признанное впоследствии Византией; протоболгары – булгары, в этом историческом этногенезе ассимилировалась там с местным славянским населением, в результате смешения этих народов получилась нынешняя болгарская нация и, собственно, болгары, в крови которых также течет и булгарская кровь наших далеких предков...

А поскольку во мне течет не только башкирская, но и татарская кровь, я являюсь дальним потомков этих великих исторических народов средневековья.

Как-то так.

Вся точность у историков.

03.12.2014  02:11


Рецензии