Удумал вдруг Икар...

Ну а этот стих читать надо строго под ритм МАРША ...
например, роты Почетного Караула Президентского полка...
Да, - только так=-с - в ритме марша и под барабанный бой:
И -раз, два, три, и- раз, два, три...
"I - Айн, цвай, драй". "I -Ван, ту, фри, фор" ...
выберите что понравится, Но главное четкий солдатский строй
и ритм и сотня сапог по мостовой... или на плацу...:

Уду-мал вдруг Икар летать,
Икар летать при-ду-мал вдруг!
Он сде-лал кры-лья чтоб ле-тать,
Э-эх чтоб взле-теть себе сам-друг!
А люди бають - "вот Ду-рак,
совсем ду-рак... уду-мал вдруг.
Ведь нам нельзя ни-как ле-тать,
совсем нель-зя пти-цей летать!
Какой чудак совсем ду-рак,
Дидала сын Икар-чудак!"
На башню влез Икар мла-дой,
сов-сем моло-дой Икар чудной.
Он крылья на себя на-дел...
кры-лья надел, кры-лья надел.
Не вниз смо-трел, а вверх смо-тре...
Не вниз смот-рел, Он вверх смо-трел.
Распра-вил кры-лья и прыг-нул вверх,
взмах-нул кры-лом и чуть взле-тел.
Он чуть взле-тел, Он вверх взле-тел,
Он чуть взле-тел , подпры-гнув вверх!
На Землю бро-сил сверху взг-ляд.
Он бро-сил взгляд, кон-корда взор.
И вновь взмах-нул кру-тым кры-лом,
он вновь взмах-нул своим кры-лом.
Запел он серд-цем свою песнь,
он песнь орли-ную за-пел...
Еще взмах-нул Икар кры-лом,
Орел кры-лом, птицы кры-лом.
"Да! Я был прав! Могу ле-тать,
могу ле-тать! "- Он всем кри -чал.
Кри-чал Он всем кто на зем-ле :
"- Ле-тать могу, смот-рите все,
Ликуй-те все, дерзай-те все!"
Махал Икар, махал кры-лом...
Махал Икар, сов-сем устал...
Сов-сем устал, ле-тать Икар...
Лета-ть Икар уже устал...
Сложил Он кры-лья как орел,
Он как орел кры-лья сложил,
И кам-нем по-ле-тел к зем-ле,
ле-тел к зем-ле, но все ж ле-тел!
В послед-ний раз взгля-нул Он вверх,
взглянул Икар еще раз вверх! :
-"Так зна-чит смо-гут все ле-тать!!!" -
кричал Икар для ВСЕХ кри-чал...
Для Всех лю-дей Икар кри-чал...
В пос-лед-ний раз, как в пер-вый раз.
Икар ле-тел. Как в пер-вый раз
Икар ле-тел, к зем-ле ле-тел,
но все ж ле-тел! Икар ле-тел!
Вошел в пике пилот-Икар,
в пос-лед-ний раз вошел в пике!
Он дал всем ан-гель-ский при-мер...
Он дал при-мер, ле-тать при-мер!
Хотя на зем-лю он упал,
к зем-ле при-пал, как бы при-пал.
А душу к не-бе-сам услал,
Он в небушко душу пос-лал,
пос-лал, дослал, душу пос-лал ...
И люди видели душу его, -
взле-тала вверх душа его...
наве-ки вверх Душа его, Душа его, Душа его!
Он дал всем ан-гель-ский при-мер!
Он дал при-мер, ле-тать при-мер.
Пилот-Икар душой ле-тит в по-лет...
В Веч-ный по-лет ле-тит Икар!
Всем лет-чи-кам стал мая-ком,
Он мая-ком лет-чи-кам стал!.
Пер-вым мая-ком, веч-ным мая-ком!
И ду-ши пав-ших лету-нов к не-му ле-тят,
всех летунов в не-бо ле-тят!
И Анге-лом стал Икар-пи-лот, Икар-пи-лот!
Наве-ки Ан-гелом стал Икар!
Икар Наве-ки Ан-гелом СТАЛ!


Рецензии