Шутник октябрь

На белый снег,как чистый лист
строкой ложится след.
Октябрь-художник и артист
а может быть-поэт.
Ещё писатель-юморист,
старается не зря
кружить опавший жёлтый лист-
постель для ноября.
То вдруг снежком запорошит,
то оттепель придёт,
то гололёдом рассмешит-
(кто раньше упадёт!)
Без сожаления нельзя,
друзья,смотреть на то,
как беспорядочно скользя,
"целуются" авто.
Такой весёлый он один
в году из братьев всех...
А там декабрь-господин.
Зима,мороз и снег.
Потом январь и вся Земля,
встречая Новый год,
свой новый круг начнёт с нуля,
и времени отсчёт.


Рецензии
Очень красивое стихотворение

Должикова Людмила   03.06.2021 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв,желаю творческих идей! С уважением.

Василий Чадов   03.06.2021 15:09   Заявить о нарушении