До самого минимума

Можно ли любить другого человека больше, чем самого себя?
Какие для этого нужно совершать подвиги?
Интересно, а вы не задумывались ни о чём таком никогда,
Пока просто сидели в своей скучной и давно уже опостылевшей комнате?
Говорят, нужно смотреть на всю картину в целом, а не только на её части,
Наверное, они правы, потому что
Солнце само по себе просто солнце: одинокое, безразличное жёлтое пятнышко,
На огромном и белом новом холсте никому не нужное.
Но если собрать все детали вместе: твои замечательные глаза, улыбку и нежный бархатный голос,
То получится нечто волшебное, интересное,
Яркое и переливающееся,
Как тысячи недавно разбитых хрустальных осколков.
Можно быть бесконечно счастливым человеком, просто проходя своей параллельной дорогой рядом,
Изредка общаясь с тобой, узнавая, как дела и что нового,
Но необщение тотчас же превращается в львиную долю яда,
Ужасно смертельного и просто невыносимо горького.
Наверное, это какая-то безумная, странная и неизвестная раньше зависимость,
Неизлечимая, а, может быть, просто когда-то и кем-то выдуманная,
Но этот неисчисляемый круговорот тебя в моей хаотичной и беспорядочной сфере жизни
Заставляет убавить всю громкость вокруг происходящего сумасшествия до самого минимума.


Рецензии
Прекрасно! Мне очень нравится форма. И приемы художественные весьма интересные.

Мария Вийт   04.03.2015 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно!

Джум Анжи   04.03.2015 18:31   Заявить о нарушении