Новый Человек

взгляд усталый скребет под веком,
дым от честера
бьётся в притолоку подъезда.
как же трудно
оставаться (быть?) человеком,
когда знаешь, что
тебе здесь не место.

мысли плотной шеренгой
сочатся сквозь раны и пальцы -
в хаки, с автоматами наперевес.
эта зима
натянет тебя на пяльцы -
льдом заштопает
самый глубокий порез.

все мы вброшены
в яркий жестокий мир,
чтоб однажды найти парабеллум,
не смочь ничего доказать и застрелиться.
только я малодушен - мой тир
ограничен чужими пачками сигарет.
стреляю вот, как говорится.

бритвой Оккама город стригу под ноль,
обнажая своё одиночество:
среди сладких кирпичных сот
я - лишняя соль...
Даты жизни/ Фамилия Имя Отчество


Рецензии