Молчанием ведь можно говорить
Пусть Громыхает, как по крышам жесть; в сусеках памяти - чтоб не пропало.
И чтоб хамья - несметные полки смогли не затоптать трепещущую розу...
Чтоб хлопья тлеющей тоски не создали печальную угрозу...
Молчанием ведь можно "говорить"...
внутри себя, нисколько не краснея.
И можно в мыслях столько сотворить...
и выбрать себе что-нибудь - вкуснее!
Чаще молчанье больше говорит,
чем Ниагара словоизверженья!
От слов всегда такой туман стоит...,
низвергнувшись от самоумиленья!
И вновь, прислушавшись к себе,
возможно рухнуть в собственную пропасть...
Поразмышляв, смакуя жаль к себе,
а внешне - внутреннюю робость...
Ввергаясь в жар, в себе,
возможно многое увидеть,
питая страсть к судьбе, -
вольготно даже все предвидеть!
Но все же - лучше промолчать!
И не ругнуть вначале, не обидеть!
В запале все ж - перемолчать
и не завлечь во гнев в баталье!
В молчаньи можно ... суп сварить...,
или поджарить фри-картошку...
Улыбку можно другу подарить,
прикрыв глаза и затворив окошко...
В молчании так можно воспарить...
к тем душам в Звездном Поднебесьи,
что отдыхают от "земных границ",
и не вернутся вновь из Поднебесья!
В молчании ведь можно подарить,
то что тебя так часто робко просят...
Молчанием - знать можно и ...
убить всех тех, кто негатив приносят!
В молчании вновь можно погрустить,
даже когда тебя совсем не просят...
В молчаньи ведь можно Жизнь продлить,
даже когда тебя в Миру - поносят!
В молчании вновь можно возродить
сладкий напев когда... Надежду вбросят!
В молчании вновь можно затворить
калиточку Любви, когда Вас и не просят!
Тогда не возродишь ты боль после глумленья,
себя не укоришь, когда придет "похмелье"!
Ни другу, ни врагу не дай Ты сдачу сразу...
в Себе перетерпи напавшую заразу!
И не взыграет Желчь на браннейшую фразу!
И не ответишь вслед на едких Слов проказу!
Ты сможешь промолчать вослед словоглумленью!
Не дашь Себя "дожать" их злому искушенью!
В себе Ты победишь инстинкты возбужденья!
А сам не угодишь ты в пропасть отомщенья!
И все ж Молчание - есть скромный Дар...
И прибегай к нему, чувствуя Меру!
Чтоб не завянул сей Живой Нектар!
Как ямб с хореем - подбирай к Размеру!
Возможно, все это и сложно
к извечной сути пониманья,
но уж извольте, записал, как есть,
все что пришло в мое сознанье.
Вот как пришло вчера пред сновиденьем...
и записать успел к земному пробужденью...
Пардоньте Вы меня за словоизверженье,
кто-то толкнул меня к такому откровенью...
И если есть у Вас хоть в чем - либо сомненье,
то напишите враз сему - опроверженье!
Свидетельство о публикации №114120307369