История одной девушки...

С любопытным взглядом и большой душой - в детстве все волшебно, все так хорошо. Крохотною ручкой отодвинув тюль, смотрит, как беззвучно топает июль. Ей всегда хотелось сразу взрослой стать, чтоб набравши смелость, все ему сказать. Твёрдо верит в сказки, а ещё притом, принц из королевства ( что напротив дом) подарил вчера ей из цветов букет, и её улыбка излучала свет. Мама улыбалась, подсмотрев за ней, про себя шептала: "Дочка, не взрослей"

Только мчится время и бегут года... Дочка стала взрослой - дама хоть куда. Кучу пылких взглядов собирала вслед, только больше принца рядом с нею нет. Он давно уехал в город на Неве. Сколько было мыслей в юной голове, сколько слез пролито под присмотром звёзд, ведь тогда казалось, всё у них всерьёз. И вздыхает мама, посмотрев за ней: "Доченька, родная, только не взрослей".

Выпускной. Экзамен. Поезд. Дальний путь. Сообщение маме. Поздно. Не вернуть. Встретила столица проливным дождём. И опять не спится.. В мыслях старый дом..

Пары. Скучный препод. Деньги - это край. "Мама, все в порядке. Не переживай."
Уж диплом. Защита. Будущий юрист. Все давно забыто. Жизнь как чистый лист.

Вдруг звонок.
- Простите, я куда попал?Кажется, случайно номер ваш набрал.. - голос ей знакомый
- Кто вы?
- Я Андрей.
Сердце в пятки. Детство сразу перед ней.

Был один мальчишка в их большом дворе. Он всегда подмышкой кисти, акварель, краски и альбомы - всё носил с собой. Мальчик дела, слова, добрый и смешной. Он её однажды рисовал портрет, провожал глазами и смотрел ей вслед. Только неприступна, только холодна - у неё и принца есть своя страна...

- Знаешь, мы знакомы. С одного двора.. Думаю, не помнишь..
- Помню как вчера..
- Я тебя ведь долго все искал потом. Был у твоей мамы, видел старый дом...

Промотали деньги. Проболтали ночь.
И спустя два года.. Брак. Сынок. И дочь.
И целуя внучку, улыбаясь ей, мама шепчет тихо: " Внучка, не взрослей"...


Рецензии
Кристина! Классно!
Читала на одном дыхании.
Пиши еще!

Солнышко Не Твоё   11.12.2014 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое) Конечно, буду писать)) Заходите еще)

Кристина Гулик   12.12.2014 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.