дядины рубаИ
Он знает, им не выпить моря,
Но пьёт и пьёт, с собою споря,
Вино с годами пополам.
За дюймом дюйм, за пядью пядь,
Я познавал любви науку;
Восторг, надежды, боль и муку...
Смеяться, плакать и прощать.
Юнец не ведает ума,
Старик не знает чувств горенья,
И так от мира сотворенья,
У каждого своя сума.
Нельзя не думать о былом,
Мне только это и осталось.
Рулетка всё быстрей вращалась,
Не смог уйти, так поделом.
Есть в старости один изъян,
Нет, я солгал, изъянов много,
И плюс один, стал ближе к Богу,
Но плюс ли в том? Или обман?
Своей любимой подарю росу,
В оправе из ночных дрожащих звёзд,
И поцелуй, и взгляд, и свой вопрос,
Я бережно вплету в её косу.
Омар Хайям! Ты был Творец!
А я из рода подмастерьев,
Уйду без слов, не хлопнув дверью,
Простая жизнь, простой конец.
Рубаи я писать мастак,
Писать за деньги? Нет проблемы!
Татьяны, Фроси и Елены,
Один рубай - за "четвертак")))
21-22.11.14
Свидетельство о публикации №114120307323
Елена Колобкова 05.12.2014 10:21 Заявить о нарушении
Один Добрый Дядя 05.12.2014 11:54 Заявить о нарушении
Елена Колобкова 05.12.2014 12:40 Заявить о нарушении