Обе разнесчастные

Ой ты ива-ивушка что же закручинилась?
Свои ветви длинные к речке пораскинула...
Ой ты дева-девица что ты разгрустилася?
Свои косы длинные расплела раскинула...
И стоят две девицы ивушка и девица,
грустят обе девицы, что любовь покинула...
Рядом строен ясень был. Ивушка к любимому
льнула свои веточки, чтобы вместе быть.
Но срубили ясень тот в ночь глухую темную...
Остались от ясеня щепки да пенёк.
Вот так же и девица возлюбила милого,
любила надеялась будут вместе жить...
Но другая девица приглянулась милому
и увела милого... Как же теперь быть?!
Что же ты наделала девица - разлучница!
Нет вокруг ни щепочки нету и пенька...
И горюет ивушка, горько плачет девица...
Обе разнесчастные, как же теперь жить!


Рецензии