Все тетивы натянуты

Опять меняется,
опять приходит,
не получается опять.
Всё время вспять.
Что происходит?
И кто ответ способен дать?
Круговорот бесстрастной жизни
и у меня, и у отчизны -
когда он поменяет направление,
когда не в никуда пойдёт движение?
Вопросов много, а ответов нет.
Куда вновь катится весь белый свет?
Когда и как увидеть новый знак -
"там (стрелка) лучше"?
  Почему не так
по жизни всё, не так как я стремлюсь,
неужто вновь напрасно я молюсь,
неужто все старания пусты?
Все тетивы натянуты. Болты
сорваться вновь готовы, вновь лететь,
вновь песню смерти тихо просвистеть,
вонзиться в плоть, точнее даже - в душу,
и жизни призрачный покой нарушить.
В глазах туман, в глазах пустая влага.
Пусть говорят "для общего всё блага",
но знаю правду. Может потому
мой свет всегда приходит в злую тьму?...
Вопрос застыл в пространстве, в подсознании.
Опять назначено со злом свидание.
Приходит смерть. И жизнь придёт опять
чтобы, страдая, снова умирать.

03.12.2014


Рецензии