Конец забега

      Бегут в мыле
      Породистые кони.
      Вёрсты да мили,
      Крик на ипподроме.
      А там в сторонке,
      За лесом, у моря
      Гуляет скромненько
      Белогривый пони.

      Пыль на ипподроме,
      Призы в шампанском.
      Белогривый пони
      Под солнышком красным.
      Ему не интересны
      Жокеев замесы -
      Вот жеребец пал -
      Освободилось место.

      Кто-то загнал
      Уставшую клячу,
      А она и не знала,
      Как небо рыбачит.
      Рука мясника
      Даже не дрогнет.
      О загнанных всех
      Помолится пони.

      В конце забега
      И этот год шалый.
      Скрипит телегой,
      Ползёт по шпалам.
      Летел голубкой,
      Глотал удавом.
      Избыток сердца,
      Пустота в ладони.
      В лесных дверцах
      Белогривый пони.

    - Куда же ты уходишь?
      Конец, что ли ?
    - А ты разве не хочешь
      Степной воли?
      Сказал мне глазами
      Белогривый пони...
      Вот звёздочка упала -
      Опять кто-то помер.

      А снова зажглась -
      Кто-то родился.
      Пони бежал,
      Снегом искрился.
      И звёзды смотрели
      Глазами в глаза,
      И вышла из метели
      Снежная коза...

                3 декабря 2014 года
      


Рецензии