Эти ночи без тебя

              Оптимистическое к теме:
              Дядя Володя
              http://www.stihi.ru/2014/08/26/183


Эти ночи без тебя,
Каждая подобна вечности,
Без моей дневной беспечности
Жду, когда придёт заря.

Эти ночи без тебя,
Я ворочаюсь, уходит сон,
Уплывает он в чужой затон,
Там бросает якоря.

Эти ночи без тебя,
Жарко, ветер, дождь или метель
По-недоброму глядит постель,
Смятой простынёй грозя.

Эти ночи без тебя,
Страх крадётся и темно в окне,
Где всегдашний шёпот в тишине:
Здесь я, девочка моя.

Наконец приходит утро,
Ты с ночной идёшь домой,
У меня давно побудка:
Каша, пирожки горой.

Всё становится на место:
Голова, душа и плоть,
Я бегу почти невестой:
Ну привет, моя любовь!

Ноябрь-декабрь 2014


Рецензии
Спасибо, прочитала, след оставила под Вашим перлом...

Наталья Иль   19.01.2015 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.